За последние сутки число заболевших коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 157 и на утро 26 мая достигло 375947. Также стало известно о смерти одного мужчины. Свежие данные опубликовали в пресс-службе правительства региона.
Как говорит иммунолог Николай Крючков, Россию ждет новая волна коронавируса SARS-CoV-2 в сентябре текущего года. Об этом стало известно solenka.info. По словам вирусолога, возможный срок нового подъема заболеваемости ковидом в РФ – вторая половина сентября 2022-го года.
За минувшие сутки в Московской области подтвердили 218 новых случаев Covid-19, всего в регионе с начала пандемии зафиксировали 974 774 случая заболевания, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе стабилизировалась.
В Коми за минувшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 44 человек (вчера - 39), 25 пациентов госпитализированы, выздоровели 68. Актуальную статистику по заболеваемости опубликовал сегодня, 26 мая, стопкоронавирус.рф.
Как отметила телеведущая, снизить его уровень поможет физическая нагрузка. Также она порекомендовала на три месяца минимум ограничить употребление мяса и животных жиров. По словам врача, эти две меры помогут уменьшить уровень холестерина на 15-20 процентов.
Российские власти предпринимают все необходимы меры, чтобы предотвратить завоз оспы обезьян в страну, рассказал врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Николай Малышев. По его словам, россиянам пока не требуется дополнительная защита от этой инфекции.
В результате проведения исследования будет разработана система профилактического наблюдения и обследования пациентов и их родственников для ранней диагностики рака, который обусловлен наследственными опухолевыми синдромами.
Головная боль может возникнуть при перепадах артериального давления. Есть способ его нормализовать. Об этом сообщила терапевт Татьяна Романенко в эфире радио Sputnik.
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина предупредила россиян об опасном заболевании из-за дефицита йода: он может привести к болезни щитовидной железы под названием эндемический зоб и другим негативным последствиям.
Россияне старше 45 лет опасаются оспы обезьян больше, чем молодые, при этом вируса в большей степени боятся женщины. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом по поиску работы SuperJob.
Прививки от ветрянки или краснухи не могут снизить тяжесть течения болезни при заражении оспой обезьян из-за того, что ветряная оспа и краснуха ортопоксвирусами не являются, рассказали в научном центре Роспотребнадзора «Вектор».
Региональные власти расширили границы карантинной зоны по бруцеллёзу. Приказ за подписью главы департамента ветеринарии Самарской области опубликовали на сайте правительства губернии.
В научном центре "Вектор" Роспотребнадзора рассказали, что прививки от ветрянки или краснухи не смогут снизить тяжесть течения оспы обезьян у человека. Об этом пишет RT. "Все эти заболевания относятся к разным семействам вирусов", - пояснили в центре.
По состоянию на 26 мая в Якутии выявлено 55 новых случаев COVID-19, сообщает в своем телеграм-канале заместитель руководителя оперштаба республики Ольга Балабкина. В том числе в городе Якутске - 22 случая, в 14 районах республики - от одного до трех случаев заражения.
Врач Елена Малышева уверена, что примесь крови в стуле может говорить о раке кишечника. Об этом пишет "Радио комсомольская правда". Доктор настоятельно рекомендует при появлении первых признаков сразу же отправиться в медучреждение для прохождения обследования.
КНДР за сутки зарегистрировала более 105 тысяч новых пациентов с высокой температурой, при этом нет ни одного умершего, всего заболели более 3,17 миллиона человек, сообщило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).
КНДР за сутки зарегистрировала более 105 тысяч новых пациентов с высокой температурой, при этом нет ни одного умершего, всего заболели более 3,17 миллиона человек, сообщило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).
"Ранее предоставленные заявки не были удовлетворены, а имеющихся в остатке изделий медицинского назначения недостаточно для удовлетворения потребностей лечебной сети в сфере обращения донорской крови и ее компонентов, обеспечения ее безопасности и доступности", - говорится в письме главврача Луганской республиканской станции переливания крови на имя министра здравоохранения ЛНР Наталии Пащенко.